Перепланировка нежилого помещения в 2018-2019





Проект перепланировки мы выполняем всего за 2 дня







Перепланировка и согласования


Калькулятор стоимости проекта перепланировки:

Выберите ваши параметры из существующих вариантов и получите точную стоимость. Обращаем внимание – в зависимости от множества дополнительных параметров стоимость может изменяться.

Площадь:

Количество комнат:

Количество изменений (стен):

Нет исходного БТИ:




Проект перепланировки нежилых помещений

Нежилые помещения часто используются в коммерческом бизнесе или в работе муниципальных организаций. Бизнесу нужно создавать максимально комфортные условия для работы, обслуживания клиентов и выполнения ряда других задач. В первую очередь, необходимо организовать рабочее пространство, которое позволило бы осуществлять профессиональную деятельность всех сотрудников.

Перепланировка помещения включает огромный комплекс работ (снесение перегородок, расширение пространства помещений), которые требуют согласования, составления технического заключения и ряда других работ. Любые изменения конфигурации здания должны быть официально согласованы. Даже изменение размеров оконных и дверных проёмов, частичная заделка окон, также должны быть зафиксированы в техническом проекте и официально разрешены. Только в этом случае удастся обеспечить безопасность эксплуатации всего здания.

Нанять бригаду строителей недостаточно, необходимо подготовить проект, согласовать документ и получить техническое заключение на перепланировку. Быстро и эффективно с этой работой справятся опытные специалисты нашей компании. Рекомендуем доверить работу профессионалам, ведь итоговый процесс согласования не должен нарушать действующее законодательство России.



Согласование перепланировки нежилого помещения


Проектную информацию может разрабатывать лишь аттестованный кадастровый инженер при трудоустройстве в организацию, имеющую кадастровое СРО и «Свидетельство на допуск к виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (в т.ч. и перепланировка)». Данные требования направлены на соблюдение всех возможных строительных норм и правил реконструкции помещений, а также на контроль государственными органами вносимых изменений – грубо говоря, если что – будет кого наказывать.

Проектные работы для согласования, мы выполняем всего за 1-2 дня в зависимости от количества проделанных изменений от первоначального вида помещения. И самое основное, что нужно учитывать это глубина внесенных изменений. При достижении определенного уровня изменений - перепланировка превращается в реконструкцию и для ее регистрации потребуется уже разрешение от государственных надзорных органов. Однако, такие изменения встречаются довольно редко. Ниже будут приведены глубинные изменения, которые повлекут за собой превращение перепланировки в реконструкцию.


Поэтажный план на квартиру и экспликация



Для первоначальной, и абсолютно бесплатной консультации по вопросу на согласование перепланировки, нажмите кнопку и мы перезвоним через минуту для обсуждения вашего вопроса

Закажите обратный звонок



Что Вам может потребоваться Срок Стоимость

Планировка и экспликация БТИ
(с печатью БТИ)

1 день 15 000

Регистрация договора аренды

12 дней 9 000

Регистрация договора купли-продажи

12 дней 9 000

Технический план помещения

2 дня 8 000

Выписка ЕГРН с печатью

1 день 3 500


Подготовленный технический план по проведению демонтажных и ремонтных работ должен полностью исключить создание опасных ситуаций для жизнедеятельности человека.

Перечислим контролирующие органы, в которых необходимо пройти согласование:

срочная регистрация
Пожарный надзор

Проверка этого органа обеспечивает пожарную безопасность в процессе эксплуатации помещения после перепланировки. Учитываются новые эксплуатационные характеристики всех помещений, необходима установка рабочих пунктов пожаротушения и оповещения о возгорании, наличие запасных и аварийных выходов. В помещениях должна быть рабочая вентиляция, безопасные условия для применения горючих материалов. Обеспечьте все эти условия, не только для прохождения проверки, но и для безопасности каждого человека, который будет находиться в помещении.
срочная регистрация
Органы потребительского надзора

Органы потребительского надзора. Согласовываются нормы нахождения человека в каждом помещении. Устанавливаются нормы освещения, проверяются условия труда и жизнедеятельности работников.
срочная регистрация
Отдел архитектуры и градостроительства

Отдел архитектуры и градостроительства. Согласовывает допустимые изменения в конструкции помещения, с целью обеспечения безопасности и прочности всего помещения и здания. В техническом проекте должны быть указаны все изменения в конфигурации комнат, всего этажа или отдельных помещений.


Как происходит согласование проекта?

процесс подготовки поэтажного плана на квартиру

Разрешение на перепланировку нежилого помещения

Объединение комнат, снос стен, расширение оконных проёмов и другие виды демонтажных работ должны происходить по градостроительному кодексу. Перед началом любых видов работ нужно получить необходимые разрешения. В ином случае, это может привести к запрету на эксплуатацию здания и высоким штрафам.

Разрешение выдают в отделе архитектуры и градостроительства. Получение разрешения означает, что проект составлен правильно, технически соблюдены все правила безопасности для жизнедеятельности человека. Только после получения одобрения можно будет физически приступать к выполнению работ, строго соблюдая все пункты проекта.


аттестат кадастрового инженера
Особенности перепланировки помещений в 2018-2019

Особое значение в изменении помещения отыгрывает проект перепланировки. Технический документ, подробно описывающий все виды работ демонтажных и строительных работ, содержит подробную информацию о плане работ и новом объекте, который удастся построить в конечном итоге. Поэтому заказ нового проекта является первым этапом в начале выполнения любых видов работ.

Если документация на перепланировку нежилого помещения требуется для личных целей, то ее можно сделать менее обширной и включить только самую необходимую информацию и технические данные нежилого помещения. Наличие проекта перепланировки может потребоваться при продаже помещений. Т.к. дальнейшие изменения планировки могут повлиять на нагрузку на межэтажные перекрытия. Поэтому, каждое изменение помещений следует отражать документально.

После подготовки и проверки документа специалистами, его необходимо согласовать. При условии правильного составления проекта, учитывая все особенности здания, удастся получить одобрение и положительный ответ для начала демонтажных и строительных работ. Поэтому стоит сразу обращаться к профессионалам. Не имея опыта работы в составлении технических документов, вам не удастся быстро получить разрешение. Придется постоянно заниматься переработкой документов, переделывать ошибки, дописывать разные условия и особенности эксплуатации здания.

Учитывайте временные затраты на подготовку проекта. Обращайтесь к специалистам заранее, чтобы успеть подготовить необходимую документацию, получить согласование во всех контролирующих органах и приступить к демонтажным, строительным и ремонтным работам в помещении. Представьте все рабочие процессы вашего бизнеса или деятельность конкретной компании. Учитывая эту информацию, создайте оптимально подходящий проект с учетом всех необходимых деталей.




Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

Все виды разрешений и одобрений со стороны контролирующих органов направлены на обеспечение безопасности человека. По градостроительному кодексу любые изменения в помещении должны фиксироваться и вноситься в технический план помещения. Это отдельный документ, в котором указывается техническая информация и данные о каждом отдельном помещении, начиная с количества квадратных метров, заканчивая высотой потолка и толщиной стен, материалами, которые были использованы в процессе строительства.

После детального обследования конкретного объекта, выдается техническое заключение на перепланировку нежилого помещения. Если технически объект не представляет угрозы, в контролирующем органе можно будет получить заключение на проведение демонтажных и строительных работ. В документе могут быть рекомендации по тем или иным работам. Мастерам, которые будут выполнять ремонт в помещении, стоит прислушиваться к этим советами, так как это важно для безопасности и надежности всего здания.


Чем отличается перепланировка от реконструкции?

Изменение конфигурации внутри помещения является перепланировкой. Реконструкция подразумевает изменение границ здания, возможность проведения строительных и ремонтных работ, которые коснутся изменений в несущей стене или опорах. Такой вид работ требует подготовки другой документации и разрешений, больших капиталовложений. Исходя из ваших планов, вам стоит сразу сделать выбор в пользу перепланировки или реконструкции здания, чтобы продолжить подготовку документов и разрешений.


аттестат кадастрового инженера
Последствия самовольной и незаконной перепланировки

Любые виды изменений конфигурации в помещении относятся к самовольной и незаконной перепланировке. За самовольное внесение изменений в техническую конструкцию, владелец может нести административную и даже уголовную ответственность. Помимо штрафа, владельца недвижимости могут обязать за личные средства вернуть все в первоначальное состояние. В редких случаях владельца недвижимости могу лишить прав на владение собственностью или запретить эксплуатировать все здание из-за повышенной опасности для любой деятельности человека.

Поэтому будьте осторожны, прежде чем предпринимать какие-либо кардинальные действия. Обычный ремонт состоит из выполнения отделочных работ. Установка офисных перегородок внутри помещения, без изменения конфигурации не требует получения разрешения на ремонтные работы. Уточните все важные нюансы, чтобы быть готовым к получению разрешений на изменение конструкций в будущем офисе.




Консультации и помощь по вопросам перепланировки нежилых помещений

Специалисты нашей компании готовы предоставить бесплатные консультации по вопросам перепланировки нежилых помещений. Мы осуществляем все виды работ для успешного получения согласования, разрешения и технического заключения. В кратчайшие сроки переходите к выполнению демонтажных и строительных работ в помещении. Запланируйте перепланировку, узнайте стоимость юридической подготовки к этому процессу.

Для экономии времени и сил, рекомендуем не пытаться решить эту проблему самому. Вы рискуете потратить достаточно много ресурсов, сделать грубые ошибки, которые придется обязательно переделывать. Спланируйте проект с архитектором и дизайнером интерьеров. Убедитесь в том, что выбранный проект перепланировки будет максимально полезен для деятельности вашей компании. Только после этого начинайте процесс подготовки документов и технического плана работ. Обращайтесь к нашим специалистам за помощью, заказывайте услуги заранее, чтобы начать этот процесс подготовки. Создавайте лучшие условия для эффективного использования нежилого помещения.


Перепланировка нежилого помещения

Услуги регистрации проекта перепланировки. Сложные проектные работы перепланировки нежилого помещения, мы выполняем всего за 2 дня. Проект и согласование в госорганах.


Проект перепланировки нежилых помещений и все согласования всего за 20 000 рублей. +7(495) 363 52 76.

Подготовить проект обширной или пустяковой перепланировки нежилого помещения недорого и в короткий срок - это только у нас!
Обратный звонок

Bild

Стоимость наших услуг заметно ниже, чем в других компаниях, потому, что тематика регистрации прав собственности для нас близка с 2003 года и у нас есть большие наработки, которые позволяют сделать так, что цена услуг не растет уже очень давно.

  • 20 000 - Подготовка проекта перепланировки
  • 1 000 - Подготовка полноформатного портфеля перепланировки
  • 3 500 - Выезд юриста для анализа документов в сложных вопросах
Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения [Вильям Джеймс]
Перепланировка нежилого помещения

Добавить отзыв